АвтоИталия

Сервис и запчасти для FIAT, Lancia, Alfa-Romeo

           

Санкт-Петербург, ул. Гидротехников д.6
Политехническая      Схема проезда
(812) 972-03-47, 966-55-24

Alfa Visconti

Visconti

Дебютировавший в 2004 году на Женевском автосалоне Alfa Romeo Visconti, работы ателье Italdesign, по замыслу авторов, должен занять флагманское место в модельном ряду Альфа-Ромео.

Архитектура большого двухобъемного седана используется стилистами крайне редко и, в современном автомобильном производстве встречалась в облике Bugatti 112, спроектированным Джуджаро (Giugiaro) в 1993 году.

Основой автомобиля послужила универсальная платформа, разработанная Альфа-Ромео для седана 159, универсала Sportwagon, купе и спайдера.
Учитывая особенности флагмана, Джуджаро увеличил колесную базу на 20 мм, доведя ее размер до 2825 мм, что в сумме с передним (1064 мм) и задним (1066 мм) свесами дает общую длину машины 4955 мм.
Ширина Alfa Romeo Visconti составляет 1900 мм, а высота — 1474 мм, обеспечивая гармоничный компромисс размеров большого седана.

Облик современной Alfa Romeo не может не начинаться с традиционной решетки радиатора в форме щита. В Visconti он еще более вырос в размерах и, безусловно, доминирует в передней части корпуса, подчеркивая роль автомобиля, как флагмана марки.
Бросаются в глаза шесть воздухозаборников, расположенных попарно в основании передних крыльев, с двух сторон нижней части решетки радиатора и в оправах фар.

Однако это не только дань эстетике, а скорее необходимость, возникшая в результате экспертизы предсерийной Brera, которой не хватало воздуха для охлаждения турбированного двигателя.

Visconti имеет под капотом V-образную шестерку с двойным турбонаддувом объемом 3179 см3, мощностью 405 лошадиных сил и максимальным крутящим моментом 680 Нм, развиваемом уже при 2000 оборотах в минуту.
Привод на все колеса осуществляется через шестискоростную автоматическую трансмиссию.

Имя «Visconti» автомобиль получил не случайно.
Левая часть эмблемы Альфа-Ромео содержит герцогский герб семьи Висконти, изображающий змею, глотающую младенца.
Согласно семейной легенде, более 1000 лет назад, один из предков Висконти убил недалеко от Милана огромную змею, одно дыхание которой отравляло младенцев.